Дурной сон

На правом боку приснится, что ты задумал жениться.
На левом боку присниться, что женишься на другой.
Жена тобою гордится и в белый ролс-ройс садиться,
А мне оставалось решиться на свадьбу с чужой рукой.

Медовый месяц на Мальте, а дальше строго по карте.
И тлеет бычок на асфальте – он куплен на деньги ее.
Статистики нам не ломайте, манишку скорей открахмальте.
«Моя дорогая, прощайте…» Не важно, что дальше вранье.

Все в мире решает зарплата, у принца она маловата.
Хотите, спросите Сократа, на что он в Греции жил?!
Он Вам ответит: «Ребята, вот истинный долг демократа -
Коль женщина очень богата, ты с нею должен быть мил».

А прошлые Ваши интрижки: принцессы, скачки и книжки
Лишь треплют принцам нервишки и долг не дают исполнять.
Сыграем партейку в картишки, а после рулетка, и фишки
В миг скроются точно воришки – не будут карман осквернять.

Когда Вы весь день на природе – готовите разум к охоте,
Прочтите журналы о моде, тогда может быть повезет.
Расставьте всех дам по породе, забудьте о дряхлом комоде.
Себя позабыв в небосводе с простушкой, что в полночь придет.

И самое главное помни – ты часть старой каменоломни.
Старуха прикажет - исполни  - не важно хоть даже умри.
К седьмому десятку полковник, отчаянно молите: «Вспомни,
Как юный сжимал  ты ладони, и сердце дышало в груди.

Полвека назад задохнулось – как будто от солнца свихнулось…
Нет, нет оно в грязь  окунулось - в мир денег, разврата и лжи…»

И точно все покачнулось – я в миг рассветный проснулась,
А в сердце моем шевельнулось предчувствие краха ножи…


Рецензии