Лето

Я люблю серебристые росы,
Что траву украшают с утра.
И шуршащие в поле покосы,
Ароматы накошенных трав.

Ту с прохладцей зарю заливную,
Зажигает что край серых туч.
Озаряет красу расписную
Первый солнца проснувшийся луч.

Пенье птиц в поднебесье далеком
И студеный родник у вербы.
Стрекозы полевой перелеты
Сенокоса тугие горбы.

Ветерка дуновение с речки,
Где тропинку прошили ростки.
Скок, взлетает над миром кузнечик,
Раскачав у цветка лепестки.

Холодок под кудрявой березой,
Где в обед собрались косари.
И с дождем суетливые грозы,
И гулянья до самой зари.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.