Детский сон

Я люблю посмотреть на рассвете,
Когда солнце забрызжет вот-вот,
Как в кроватках сопят мои дети:
Вот чуть-чуть приоткрывшийся рот,

Волосёнки вразброс по подушке,
Одеяло всё сбилось в комок.
И на маленьком розовом ушке
Тихо солнечный зайчик прилёг.

Руки в стороны, словно хотели
Шар земной они крепко обнять.
И ногам будто тесно в постели –
Им бы дальше бежать, и бежать…

Улыбнусь, щекотну их за пятки,
Оглянувшись, в дверях постою…
В детстве спится так долго и сладко!
Дай им, Боже, защиту твою!

Июнь 2010


Рецензии
божественные строчки о детях! только искренне любящее материнское сердце способно создавать такие шедевры!

Терешкова Галина   09.01.2013 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.