К Ангелу

Ангелом белым летаешь по миру,
Ты видела столько слез...
Ангелом белым играешься с ветром,
Но все это не всерьез

Ты - то ли игрушка, а то ли виденье...
Ты - воплощенье мечты...
И необъяснимо твое поведенье...
Кто же ты? Кто же ты?

Ангелом белым играешь на чувствах:
Ты кукловод любви...
Ангелом белым живешь на бумагах,
А миру кричишь: "Прости!"

Что же ты, Ангел, живешь как чертенок?
Зачем же ты губишь сны?
Ты же мечтала о вселенских просторах...
Где же сейчас мечты?

Ангелом белым ты смотришь на Землю,
Одетая в черный плащ...
И тебе, Ангел, больше не верят,
Сколько теперь не плач!

Что же ты, Ангел, сделала с миром?
Где же твой солнечный свет?
Спектакль окончен жестом красивым...
В мире тебя больше нет...

13.03.2007 г.


Рецензии