Я люблю людей

Я извращённо обожаю людей,
Что ненавидят меня - и правы в этом.
Я существую от лета до лета.
Я существую от ломки до ломки,
И я рождён наркоманом - такой нервный и тонкий,
Такой слабый и беззащитный.
Словно грубыми нитками к своему телу пришитый,
Словно не вдыхали в меня жизнь,
Словно ярким криком приказали - дыши!
И я задышал, вопреки логике и религиям,
Задышал, вопреки аллегориям собственного бессилия,
Вопреки всему. И заплакал даже.
Урождённый наркоман с пожизненным стажем.
Я беспросветно люблю людей,
За то, что они жестоки, за то, что они сильнее и злей,
За то, что их жизни - тот самый клей,
Которым я приклеен к этой земле.
Обожествляю их отражения в мутном стекле
Которое заполняет мои глазницы.
Вот так и ползут несусветные вереницы
дней.
Прокопчёнными пальцами открываю книги,
А там только фиги, фиги и фиги.
Никаких ответов, никаких идей.
Хотя у меня сотня причин их ненавидеть,
И чаще всего мне тяжело их видеть,
Потому что они будят во мне инстинкты
Диких зверей -
Я знаю лишь то, что люблю людей.


Рецензии
"Потому что они будят во мне инстинкты
Диких зверей" - вот зацепила фраза, Лу=)молодец=) радуют твои стихи

Тэль Френезо   18.07.2010 02:40     Заявить о нарушении