Диалог

- Ничего, что я тут так нагло на вас дымлю?
Поверьте, не от плохого, отнюдь, воспитания.
Просто ветер так дует, так дует и вот -
Дым касается вас, ваших кудрей и светлых локонов.

- Меж оживших весенних трамваев
Ветр пятнисто играется с солнцем. 
Люди-взгляды-звонки-телеграммы -
Град проснулся. Начало. Зеро.

- Вы знаете, погода нынче чудная.
Совсем весенняя и звонко так в ушах
Взрываются закатами прелюдии
Еще неспетых мною серенад.

- Кошки ластятся к теплым газонам.
Птицы в стаи сбиваются - дурь.
Пахнут цветом сиреневым почки,
Мне печально. Немножко. Чуть-чуть.

- Смотрю на вас и кажется, что мы встречались раньше.
Быть может... Нет, не помню.
Но отчего-то хочется сказать совсем банальное,
Совсем-совсем обычное - ... А, ладно, то пройдет.

- И кто этот чудак? Все смотрит и бормочет?
Словно хочет мне что-то сказать?
И взгляда боится - смутился и прочь
Стремительно так зашагал?

Так двое не встретились. История судеб.
Щербатый облупленный двор
Окнами пыльными, окнами мутными
Привечал весну у ворот.


Рецензии