Художник

Между белой землёй и чернотой небес
cкорый поезд мчится
в край, где даже грач, чёрный, как бес,
кажется синей птицей.

А в вагоне, уткнувшись в льдину стены,
вздрагивая тревожно,
спит и видит цветные сны
молодой художник.

Где-то в небе, укрывшись пледом,
дремлет Бог, зная свой график.
Ведь Господь – живописец летом,
а зимой – график.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.