Неслышное - слышим

Ощетинилась гремовом крыш
Ветроокая, стылая стая
Переулков…Покуда не спишь
Жди повсюду, каймой прорастая
Засыпающих, вялых стихов,
Горловым голубиным бурленьем,
Плачем зыбких, дождливых штрихов,
Темных окон незрячим томленьем.
Я повсюду тебя узнаю
По неясным, невнятным приметам,
Я предчувствую: тенью в раю
Ты скользнешь по остывшим предметам.
Я пытаюсь тебя ощутить,
Но проходят бесчувственно пальцы
Сквозь тебя…Нам двоим – не любить,
Мы – размытые небом – скитальцы.
Мы забыли, что нас уже нет,
По привычке – как будто бы дышим,
Видим тайный, невидимый свет,
И зачем-то неслышное – слышим…
     22 июня 2010 года; 22:23


Рецензии
Здорово:) Помните у М. Волошина: "В нас тлеет боль внежизненных обид..." Что-то общее с Вами, какая-то неуловимая нить, хотя, понятно, что написано о другом и по другому поводу...

Кирилл Ривель   27.08.2010 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Кирилл Хуторецкий   30.09.2010 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.