Преображение

"Свет способен развеять даже самую вязкую тьму."
Мне об этом сказали когда-то в другом измереньи.
Я стояла одна на железном скрипучем мосту,
Над водою реки, забирающей память, забвенья.

Свет безумной луны ослеплял, уводил,
Зазывал в одинокие, дикие травы.
Я из сна вырывалась из всех, из оставшихся сил
Я стояла на месте, хотя мне казалось - бежала.

И горел огонек у меня, как свеча на руке.
Чтобы свет сохранить, я его переправила в душу.
Я стою на мосту. Надо мной полнолуние. Смерть
Из забвенья воды выбирается тихо на сушу.

У нее нет лица, только черный зловещий провал,
Только посох в руке, только мятая ткань капюшона.
Отпустила меня. "Твой ведь срок не настал, не настал".
Пробудилась я дома. Я дома. Я дома.


Рецензии
Марина, опять поразили!Мне приносит большое удовольствие читать настоящие переживания.Кастанеда со своими практиками сновидения просто отдыхает.Я тоже по-своему "разобралась" с "любимой"подружкой с косой.Будет время- прочитайте два варианта.
http://www.stihi.ru/2010/01/05/7918
http://www.stihi.ru/2010/01/30/8790

Людмила Красовская   01.11.2010 03:52     Заявить о нарушении