Пощадите

    Пощадите... горя так много.... как  его отменить?
    Перед глазами - дорога... белая тонкая нить.
    Идти по ней - в неизвестность? Да нет, известно всё.
    Мне в этом мире так…  тесно... так сложно... и темно.

    Не ждёт меня где-то радость - снова - одна, одна...
    Сколько же силы мне надо, чтоб чашу испить до дна...
    Тело привыкло к боли. Дух заставляет идти.
    Только… душа... не хочет... больше надеждами жить...

    Шрамы... душе мешают... и всё сильнее болят...
    Бодро себя убеждаю, что это, конечно, не зря...
    Что, может быть, за поворотом откроется новый путь.
    Но нет у меня поворотов - себя-то не обмануть.

    Усталости тёмные крылья мне плечи готовы обнять.
    Этим пудовым гирям поддаться никак нельзя!
    В огне я - горя - не сгорела.... Вода меня... не взяла...
    Между землёю и небом... где-то зависла я...

    Стать бы мне ветром вольным, не признающим границ!
    Встретиться бы с любовью... в море прекрасных лиц,
    И больше с судьбою не спорить, а вместе её творить,
    Чтоб было у нас с тобою два светлых крыла - на двоих


Рецензии