Память

            Когда Венец Забвения
            приподнимают нам,
            там не всегда встречают нас
            цветами Любимые.
            Века не зарастили моих ран,
            и боль по-прежнему остра и нестерпима...
            Я видела другие Времена,
            в которых я была с тобой.
            Спартанцы были оба мы.
            Я помню тот последний бой.
            Нас было мало, были мы в пути.
            Врагов я не считала.
            Легко одетые, короткие мечи в руках,
            твой - тяжелей и больше -
            но так знакомы мне они,
            привычны и удобны...
            Погибнуть были мы обречены -
            уж слишком силы неравны.
            Мы были собраны, спокойны,
            и ко всему готовы.
            Нет, не ко всему - я помню -
            было очень больно сердцу -
            я не могла тебя спасти,
            а ты - меня -  от этой смерти...
            Я помню ту отчаянную боль,
            её не описать словами...
            С тех пор у сердца моего
            сил меньше стало...
            …В далёком том веку
            тебя я потеряла....
            и до сих пор ищу...


Рецензии