Мы с тобой, старушка, и щас учиться...

*

Мы с тобой, старушка, и щас учиться
начинаем позже, чем веселиться
научаемся; пустотой ощеряясь,
наши дети впадают в любовь, как в ересь;
плюс на плюс даёт им не плюс, а минус;
коли так – и я под тобой раскинусь;
всё смешалось в паху, мы и сами – дети,
с перепугу мечемся, попадаем в сети
своего же недо-, и нам квартира
заменяет страшную правду мира.

Мы стареем в вере о безопасном
мире, и это, увы, опасно,
ибо детям давно до ****ы Сенека,
поступь дня сохраняется век от века
прежней, Сенека тщится
то ли нас вразумить, то ли сам – напиться;
стоицизм, разуверяясь, впадает в скепсис;
я смотрю весь день на свой дряхлый пенис,
открывая, как йог, к ста годам сознанье –
обнаруживаю: минус на минус – плюс
и остатки знанья
Сенеки, – всё-таки спился сука! –
как  же, чёрт, теперь объясню я внуку?

Ибо детям нашим до наших ста –
ещё бы дожить… и во мне проста
мудрость дедова, как ломоть
хлеба: надо нас всех пороть.


2010


Рецензии