Ироничные рассуждения о правильности

Мы не ведаем друг друга сути,
Судя по отражению душ
На поверхности ртути
Красивых слов и правильных поступков,
Стихов и заздравных кубков...
Малое увеличим до бесконечности,
А большое в незримость сведём,
И не нужно нам вечности,
В иллюзиях и банальностях   про/  /жи/  /вём...
И не приведи Дьявол или Бог
Встретить открытую душу:
"Не пустить её на порог
Своей души!!!"...
И не взыщи:
Какой бы ни был предлог,
Тебя прогонят наружу
Чужой души —
У нас неприкосновенность душ и имущества,
А если ты закрыт пред другим —
Это лучшее преимущество!!!...
...пред нагим...
А чужая душа? Как ПОТЁМКИ
ДОЛЖНА  БЫТЬ, и точка.
И даже срифмуем строчку,
Но пройдём по кромке
Чужой души,
Как бы она ни была открыта,
И не сорвёмся в полёт,
Не так ли, моя сеньорита?
Вспомним заветы отцов святых :
Спасение души превыше
Спасения плоти!!!
Не зная истин иных,
И душу, и плоть сбережёте???...
От полёта и преображения...
Вы остаётесь в скольжении
По страхам и предрассудкам —
Здравицу споём осторожности,
Сдвинем бокалы и кубки...
Милые девы-голубки
Берегите себя от возможности
Новых открытий,
Окутайте себя тайной,
Напустите туману, загадочности,
Пребывайте в вечной упорядоченности
Ваших чувств, а ещё стихами
Помогите себе сами,
И пребудет с вами Бог, аминь,
Но и Дьявол вас не покинь,
Дважды аминь...
................................
Мы не познаем друг друга сути,
Наблюдая отражение душ
На поверхности ртути
Красивых слов и правильных поступков...


Рецензии