Утоли моя печали

Утоли моя печали,
           о, Владычице Святая!
И напасти ненавидящих нас угаси.
Не введи во искушенья,
            Нам оставь грехопаденья,
Должникам нашим тоже
             грехи их прости.

Заступи нас от болезни,
             О Споручнице всех грешных!
И рабов своих унылых
             Ты молитве научи.
О, Взыскание погибших!
             В суете Творца забывших
Покаяньем сокрушенным
             Ты сердца их умягчи.

Всех скорбящих наша Радость,
              Утешенье и Отрада!
Ты тяжелый крест спасенья
              помоги перенести.
Одигитрие Благая!
              Слезы женские все зная,
Под святым Своим покровом
              Ты детей моих храни.


Рецензии
Тина, прекрасная молитва, возвышенная и светлая...Спасибо.

С теплом

Элла Гоник   05.07.2010 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.

Тина Бардовская   06.07.2010 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.