Неровная Двойственность

Бочку меда, как правило, гурманы ценят за ложку дегтя,
и в какой интерьер нас бы судьба не ставила,
у нее невозможно выскочить из-под ногтя.
Ищи, не ищи регулирующие, объясняющие правила,
участь рода людского сбалансирована неровно –
кому-то таскать из карманов, кому-то бревна.

Нас и общее-то делит на индивидуальности,
что же говорить о таланте, еде, самоистязании.
Мы разнокалиберные выстрелы прицельной дальности,
каждый в своем звездно-солнечном звании.
И плох тот поэт, который не мечтает стать нормальным человеком,
найдя связь не только с Небом, но и с присущим ему веком.

И вот мы упираемся в понятие жертвы!
Так ли это просто – писать, когда можно считать бакс,
когда, изучая однотипную вязь черт, вы
понимаете, что лечить калек и утешать плакс
это – потуга рыть подземный тоннель птицам низкого полета,
причем без надежды, что к свету в конце их повлечет что-то…

                28 июня 2010


Рецензии