Творец

Сам невидим, и это странно.
Каждый скульптуру носит свою,
демонстрирует неустанно:
Полюбите работу мою!

Много ярких, и есть построже;
Подешевле и подороже.
Слышен возглас «куплю!»,
Но не слышно «люблю!».

И я свой бюстик таскаю тоже,
Многозначительно с кем–то схожий.

А сам невидим, и это странно.
По работе творца узнаю:
Он отходит в сторону непрестанно,
Чтоб скульптуру видеть свою.

Плод усилий себя дороже:
От изъяна ночами не сплю.
Соблазнить меня маска может,
Но за нею творца люблю.


Рецензии