Какой она все-таки расы?

       Стою под дождем. Иду под дождем. Капли стекают по капюшону.  Люди проходят толпой, и по одному.  Тучи ползут, надвигая туман на тротуары. Ты отдаляешься в звуках машин, и исчезаешь за поворотом. Я отрешенно смотрю тебе вслед, не зная, стоять или дальше идти…  Я  возвращаюсь, все возвращается в рамки бездвижного  месяца. Я растворяюсь, и по квартире запах кофе с корицею стелется. Прикосновение, током, разряды, такого я еще не испытывала…. Грусть расставания, меньше чем в сутки, стала практически невыносима.

Даже если выпить ящик спиртного и выкурить тонны сигарет, все равно будет скользить по живому твой карий глубокий след.  И пусть каждый раз при встрече будут нервно дрожать руки, а ночью странные сны, будут в сердце рождать стуки... Я стою на месте, не двигаясь, посреди оживленной трассы, и пытаюсь понять про любовь, какой она все-таки расы?


Рецензии