Если взгляд ещё тревожит

Если взгляд ещё тревожит,
Если сдавливает грудь,
То тогда ещё быть может,
Вы нужны кому нибудь…

Тихо  падал снег  на плечи
Легкий, как лебяжий пух.
Не загадывали встречу,
А она случилась вдруг.

Я пешком была готова
Полчаса идти по тропке.
Вспоминаю снова, снова
Голос прозвучавший робко:

-Вам до города? Садитесь.
Я туда ж наметил путь.
-Я согласна. Удивитесь?
Подустала я чуть-чуть.

Ночь на город опускалась,
Кружева плелись из слов.
На мгновенье показалось,
Что возникли вы из снов:

Снился сон, в нём лес, как в сказке,
Распахнул свои объятья.
Мчались с горки  на салазках…
Но проснулась. Вот проклятье!

Нет, судьбу бранить не надо,
Что дала мгновенья эти
Эта встреча, как награда,
Как луч солнца на рассвете.

Сон иль явь? Да, боже правый,
Незачем  теперь гадать-
Подобрав душе оправу,
Не спеши её  продать…


Рецензии
Понравилось, удачи вам, Людмила, заходите в гости...

Санька Юрьев Стар   23.09.2011 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.