Строители уезжают

Я не знаю, как вам, а мне нравится
Видеть небо над головой,
Чувствовать, как меняется
Этот мир необъятно большой.
Мы живем на прекрасной планете,
Строим новые города.
Это было и есть на свете,
Человек будет строить всегда.

Рестораны, кафе, кинозалы
И огни городской суеты;
Чьи-то новые идеалы,
Небоскребы без высоты.
Это мир, где все кажется ярче,
Но легко потеряться в толпе.
Это мысли, системы, задачи,
Достижения, верность мечте.

Но  не сразу были построены
Все чудесные города.
И держать небоскребы огромные
Наша тоже может земля.
Жаль, строители  все уезжают
Мегаполисы развивать,
Но тихонечко все же мечтают
Поскорее вернуться опять.

Где-то скромно растет земляника,
Лес и речка, дома и поля.
Здесь сияет иначе улыбка -
Искренне, чисто, любя.

Делать нечего, вы говорите,
Здесь деревня и пустота?
Только вверх на мгновенье взгляните -
Там волшебные небеса.

Вижу небо, прозрачное, синее,
Солнце ласковым греет теплом;
Это чувство такое красивое,
Когда здесь и сейчас живем.
Когда здесь и сейчас, мы можем
К лучшему мир менять
Ведь сейчас, не потом, не позже
Нужно новое создавать.


Рецензии