Ленинградская история 20-х годов прошлого века

.. - ее звали не Рита...
орбитальные линии судеб
небом были для города Питера
остывая на крышах
...спал зной

вязкий разум болота* в граните
плазмой тысяч вопросов и взглядов
в дни дождей и листопадов
отражал тонкий абрис... не Риты

шла на убыль запалом осень
Петергофские древни - голые
имя..., имя ее полное
где-то ветер попрежнему носит


Вот и солнышко в белое сито
Почему?...
... Ее звали не Рита?


_________________________________

*НЕВА (финское neva — «болото»)


Рецензии
Очень красивая лирика у Вас, Александр)
С теплом, Таня

Романова Та-Ша   28.06.2010 19:33     Заявить о нарушении
...бываедд и красивше...аха.
Пасяб Татьяна.
иА.

Александр Миронов   28.06.2010 19:53   Заявить о нарушении