Ты знаешь, как порой бывает трудно

Ты знаешь, как порой бывает трудно
не видеться с тобою?
Боже мой, какое счастье тебя увидеть,
 но, увы, с другою.

Какая неземная благодать
к тебе стремиться, сердцем изнывая,
В глазах твоих спасения искать
и снова ждать, в разлуке умирая…

Твоей любви, я, может быть, дождусь,
хотя сама я этому не верю.
Опять на сердце давнишняя грусть,
опять печаль ко мне стучится в двери.

Любимый, без тебя мне смысла нет
Два года жить - моя душа с тобою…
Я не могу не думать, не любить,
Я не могу в разлуке быть в покое…

1984


Рецензии