Июнь

Июнь…
               И не набраться красок,
Чтоб на холсте невзрачном отразить
Всю прелесть жарких дней, как сказок,
В которых просто по мечтам скользить;
Всю прелесть бытия земного,
Без  липкой серой зимней суеты -
Осколков времени чужого,
Однообразного до дурноты…

Июнь…
              С рассветом вместе встану,
Пока еще он пепельно-лилов,
Пока хранит ночную тайну
Из теплых снов, из нежных вздохов, слов…
Все будет тихо, лишь пичуги
По гнездам будут крылья разминать,
И мне, нечаянной подруге,
Чирикать что-то там про благодать…

Июнь…
               Нарву с куста малины,
Налью в стакан тугого молока...
Желанны ночи, дни предлинны...
И мысль блондиниста,
                лукава
                и бойка…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.