Доколе?!

  ЛЮДОЛОВЫ ЖИРУЮТ...

      Главари террористической организации ХАМАС
      требуют от государства Израиль
      за освобождение содержащегося у них уже 4 года в плену
                в схроне
      похищенного израильского солдата срочной службы
                Гильада Шалита
       выдачи 4000 содержащихся в тюрьмах
       террористов, осуждённых на разные сроки за
       совершение кровавых терактов против
       мирного населения страны.

       А мир цивилизованный безмолвствует ...

Чёрт знает что!
Двадцатый век кровавый
ушёл в небытиё,
но двадцать первый век
в жесткости ему,
порой, не уступает
и так же всё далёк
от мира люд земной.

То здесь, то там, -
как в дикие века! -
людей воруют,
чтобы вырвать выкуп
у близких и родных
валютой золотой,
иль вызволить
своих друзей-бандитов.

Чечня и Мексика,
Судан, Афганистан,
Израиль ... -
на руках
не хватит пальцев
чтоб точки все горячие, назвав,
проклятьем заклеймить
бандюг-неандертальцев.

Грозя убить,
гноя в грязи "улов",
что год,
всё больше вымагают выкуп.
А человечество
зубми лишь скрипит
и потакает тем
художествам бандитов.

Когда же мир,
стерпевший столько зла,
гипноз бессилия
перед насильем сбросив,
усилья стран цивилизованных
объединит
и невозможным сделает навек
бандитский промысел
презренных людоловов?

   28 июня 2010 года.


Рецензии