Небо клубится и тает

Небо клубится и тает.
Рвань грозных туч бахромой
Ветер холодный вздымает,
Бьётся волной ледяной.

Сосны, берёзы и ели
Впились корнями в гранит.
Птицы давно улетели,
К югу тепло их манит.

Мне же таинственный север
Ближе разгулами гроз:
Венами я, словно стебель,
В скалы промокшие врос.

Холодно, сумрачно, пусто -
Будто сквозь плеск камыша
Так одиноко и грустно
В зеркало смотрит душа.

Северный ветер, хлестая,
Вечную песню поёт.
Сердце, ненастье глотая,
Тайну свою познаёт.


Рецензии