Электричка

Мелодия вьётся, чуть грустный напев,
Мальчишка играет советский припев.
Сидят пассажиры, колёса стучат,
И вёрсты России навстречу летят.

Челнок — по проходу. Товар налицо:
Газеты и лапти, мочалки с кольцом.
Россия, Россия, товар мелочной!
Народ полусонно взирает, хмельной.

Народ небогатый. Ритм жизни так крут,
С работы до дома огромен маршрут.
Таджики, узбеки проедут толпой,
В России работа им стала судьбой.

И вдруг оживленье — билетов контроль,
Но кто-то тридцатку даёт, как пароль.
Берут без квитанций — подспорье семье!
Так «пашет» контроль на своей борозде.

Спешит электричка, пронзая года.
Когда же наладится жизнь, господа?
Мелодия вьётся, чуть грустный куплет.
По жизни, петляя, прошли двадцать лет.


2010


Рецензии
Ирина,Вы написали зто в 2010г.Сегодня 2021г.Народ богаче не стал.Только
билетерши ходят по вагонам с охраной...С уважением В.З.

Владимир Заварихин   08.01.2021 22:36     Заявить о нарушении
К сожалению, актуален до сих пор.

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   08.01.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.