Белая гиена

Саванна это место для прогулок,
Когда клыки и зубы, всё при Вас.
Шаг хищника, он мягок и не гулок,
Как антилопий беззаботный пляс.

По кругу жизни толпятся безумно
Аборигены с копьями, под джаз.
Бывает тихо, а бывает шумно,
Не обойтись без смеха и проказ.

А иногда и плачут, и страдают.
Дерутся так, что можно в землю лечь.
Весь мир вот этот край напоминает,
Разнообразны шум листвы и речь.

Трава, деревья, воды и лианы,
Быки, чего ж вы стали на пути?
Но в этой безмятежности саванны,
Мой друг, я тайну поспешил найти.

Когда луна сияет изумлённо,
Над озером седым в полночный час.
К нему приходит, все презрев законы,
Гиена белая с сияньем синих глаз.

И пусть гиена, но так белоснежна,
Она, как в зеркало, глядит в луну.
Грустит и щурится так безмятежно,
То плачет словно раненая гну.

Я как она грущу, ведь я не птица,
Не ангел, в светлый рай не полечу.
Мне в полночь Африканскую не спится.
Я белая гиена, не шучу.


Рецензии