жить надо так, словно давно ты умер

...


Чего ты хочешь от меня, царица ночи?
О чём тебе, бессонная, пропеть?
Ты так стараешься понравиться, хлопочешь...
А мне без разницы давно -
жизнь или смерть.

Жить надо так, словно давно ты умер,
будто в раю сегодня выходной.
С ума сойти легко. Кто надоумил?
Блаженны нищие.
В беспамятстве - покой.

Духом Святым - сокровища благие.
Надмирного богатства произвол.
Любви обитель.
Ты - не залогинен.
И впечатления, прости, не произвёл.

Легко и просто. - Совести примета.
Блаженны плачущие.
Утешеньем - весть. -
Над князем тьмы - княгинею рассвета -
заря завета - в истинном расцвесть.

Навстречу солнцу - и живёшь высоко,
великолепием вселенским окружён,
нектаром нежности,
любви небесной соком
питая душу.

Вечный сладкий сон.

...


Рецензии