Выходной

 брожу по знакомым улицам
 в кафе плачу за чаи
 пью чай на камушках на Университетской
 пью чай в забегаловке недалеко от "Маяка"
 курю "лотосы" в кафе-магазине "Путь к себе"
 почему их так называют это же биди
 с тех пор как я бросила курить я курю их по выходным
 две-три подряд
 пускаю дым в псевдовосточном колорите
 а может быть и не псевдо
 тебя нет со мной Марьяна
 нас соединяет лишь телефон
 я помню что ты красива
 что у нас ничего нет и не будет
 кроме звонков
 я готова звонить тебе бесконечно
 хотя ты вся в работе
 рискую надоедать
 размышляю на какое бы мероприятие пойти
 и как завтра будут обстоять в библиотеке
 я ведь библиотекарь
 се ля ви


Рецензии