Чудо света Человек?!

Чудо света
                Человек…
Миновал
       двадцатый век.
Во Вселенной
                ты один:
раб себе
             и господин.
Ты один
       ничтожно мал: -
Человечеством 
                ты стал,
но
    безудержно
                спешил, -
верил в Бога
               и грешил...
Ты гигант
             и лилипут,
сам себе
             Закон
                и Суд...
Быть?!
               Не быть?!
Вот в чем вопрос,
может быть,
           ты не дорос...
Драться
    с низменным
                устал:
Мудрым был?!
    Да,
         глупым стал…
Оглянись
       скорей вокруг -
кому Враг ты,
           кому Друг...
Все
    проблемы
            разрешил?
Сколько ты
     всего свершил...
Словно
      загнанный
                спешил...
Жил,
      как Бог...
          Как черт
                грешил…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.