В печали город засыпает

В печали город засыпает
Под чёрным небом, шелестя
Бульварами, и время тает,
Неслышно в сумрак уходя.

Кружится лист в немом уныньи.
И город муку затаил
В каком-то призрачном бессильи
И в тайном напряженьи сил.

А я иду его безлюдьем,
В его безмолвьи растворясь:
Cудьбы неведомым орудьем
Я мира дополняю связь.

И город, эту ночь постигший,
Навстречу мне – за домом дом.
И лунный свет – сквозь дым застывший-
Меня ласкает серебром.

Иду сквозь стены и сквозь годы,
Луны седую песнь ловя –
Безумной прихотью природы,
Ползущей тенью фонаря…


Рецензии
Как красиво! Завораживает...

Наталия Тусеева   20.08.2012 08:08     Заявить о нарушении