по солнышку рисованной ромашки...

ну, что же, предположим, ты права,
и ветер непременно станет южным,
и глупостью покажутся слова,
а каждое движение ненужным,
и ты устанешь верить и дышать,
и по ночам варить на плитке кофе,
прислушиваясь к шорохам мышат
грызущих где-то в тумбочке картофель,
ждать тишины и, непременно ждать,
когда за тонкой стенкой у соседей
устанет утомлённая кровать
любовными соитиями бредить,
а кран на кухне даст тебе уснуть
с лучами солнца, всхлипнув напоследок,
когда уходят тихо от соседок
любовники…

пускай вся эта муть,
кофейной гущей спит на донце чашки,
не выпитой, стекающей в обман
по зелени фарфоровых полян...
по солнышку рисованной ромашки…


Рецензии
Как славно...

Фима Жиганец   12.09.2022 15:44     Заявить о нарушении
спасибо, Александр!
давно это было...

Ник Туманов   12.09.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.