я не могу писать витиевато

Я  не могу писать витиевато,
Простые мысли облекать в туман;
И если в голове опилки с ватой
Тщеславье не спасёт самообман.

Акцентный стих, хорей четырёхстопный
И суффиксы рифмующихся слов;
Всё скучно, непонятно, неудобно,
Как цепи металлических оков

Душа  поёт о том, что испытала,
Но иногда  тяжёлая  рука
Упрётся в чистый, белый лист устало,
И не выходит новая строка…

Мне остаётся только ждать погоды,
Сложить перо, закрыв свою тетрадь,
Забыв про неудачи и невзгоды
Смотреть вокруг и просто отдыхать.

Придёт писать желанье непременно
Помимо всех наук стихосложенья.
Польется на бумагу вдохновенно
Живой водой поток стихотворенья!   


Рецензии