Дегустация ядов

Странно, никогда не думал об этом раньше,
Просто случайно озарила мысль,
Что живу я в окружении фальши,
Красивых слов и обманчивых чисел,
Порой равняю выгода = дружба,
Любовь отдал на растерзанье усладам,
Работа – это повседневная служба
Дензнакам – разноцветным бумагам,
Счастлив и горд, когда устоял,
А попутчик испачкан грязью.
Был всегда таким или же стал
Лишь недавно духовною мразью?
В чем смысл жизни? Чего мне надо?
В чем причина постоянных мутаций?
Просто жизнь моя – дегустация ядов,
И, как следствие, набор иллюстраций.
Дегустация ядов людской природы –
Гордыни, алчности и плотской страсти.
Страшно то, что я частичка народа,
И, поверьте, не худшая из его ипостасей.
21.09.2005г.


Рецензии