Видение Святого Ефрема Сирина

В подземелье греха я в томлении сидел,
Ожидая кары с небес,
Вдруг в темницу мою Светлый Ангел влетел,
И душой я от смерти воскрес.

Он оковы страстей во мгновенье разбил,
И в темнице врата открыв,
Он уста мне отверзнув,в них свиток вложил,
Что исполнен глаголов Святых.


Вдруг,вооставши от сна,я тот свиток с небес
В грешном сердце моём сохранил,
А глаголы Ефрем все поведает вам,
Что в уста Его Ангел вложил.


июль 2001


Рецензии