Произвольная программа

Выпав из забот ничтожных
В безалаберность каникул,
Полон счастья.
Беспокоит
только поиск новой страсти
без колец и Мендельсона.

Где-то есть, ты знаешь точно,
незнакомая девчушка,
что немедля увлажнится
неотрывный взгляд твой встретив,
и поднимет грудь дыханье
свойственное каждой жертве.

Её тоже манит поиск,
Может быть и безотчётный
И влечёт всё то что твёрдо
И уверенно пружинит.
Как фантом ассоциаций
даже поручень у лифта.

Мечешься как Терминатор,
Сканер полон впечатлений,
Пока запах и причёска,
Цокот каблуков и попка,
Не сойдутся в перекрестьи
Твоей снайперской системы.

Показное безразличье
На улыбку  Моны Лизы
Измени удачной шуткой,
В пять минут продемонстрируй,
Что ты добр и полон страсти
И искал её все годы
После генных созреваний.

Всё понятно вам обоим,
Ложь игривая в знакомстве,
Обрамление к призыву.
И скорее здесь порочен,
Кто призыва не расслыша
Уползёт в нору приличий.

Ну а дальше, всё как прежде,
Радости прикосновений,
И контакт сердец чудесный,
Карнавал созревшей плоти
чуждый трезвых обязательств
и житейских калькуляций.

Но не прозевай мгновенья
Осмысления во взоре,
Вместо тёплого тумана.
Так сумбур весёлой связи,
Насыщаясь узнаваньем
Превращается в тариф.

Уходи...



**


Рецензии