Законы стекла

Жажда любого тепла
В холоде снежной ночи.
Поиски жаркой печи -
Против законов стекла.

Холодно? - в первый же дом,
Где натопили всерьёз.
А неизбежностью слёз
Лучше заняться потом.

Тайные взгляды в окно:
Всё уже там - за стеклом.
Кем ты вошёл в этот дом,
Зная свой жребий давно?

Вновь приговор так суров:
Ты не пресёк рецидив.
Ты - сильно пьяный Сизиф,
Камень твой - в гору годов.

Жажда безбрежной ночи
Светится в холоде глаз -
Близок мучительный час:
Cердце ночное - стучи!

Букве Закона верны
Окна, огни и года:
Ты обречён - ты всегда
Будешь с другой стороны.

Ты только там,где тебя
Будит души твоей крик,
Снова на верный тупик
Прямо тебя выводя.

Ты только там,где,звеня,
Душит застекольный зов:
Там - в диком вое ветров,
Там - в жарком плеске огня.


Рецензии
Даже сложно что-то сказать... Очень хорошо! Понравилось!
С уважением. Лариса.

Лариса Соболева   15.09.2011 21:49     Заявить о нарушении