Покаяние

Вдруг, во сне, как в трюмо старинном,
Увидал сквозь забвенья дым,
Будто я с журавлиным клином,
Пролетал над домом пустым.

Над подворьем, до боли знакомым,
Невзначай замедляю ход,
Будто знаю, что снова дома
Меня мама живая ждёт.

И рубашки – чисты и гладки.
И костюм – лучше всех на селе.
И тарелка оладьев сладких,
И кувшин молока на столе.

И не надо нисколько грошей
Мне за сервис такой платить.
Жизнь была бы такой хорошей,
Если б ты продолжала жить!...

Но, у дома – в засовах двери, –
Там давно уже нет меня,
Потому, что в родном преддверии
Песни мамины не звенят…

Как я поздно понял, родная,
Что без рук и без глаз твоих,
В жизни нет ни ада, ни рая –
Нет тебя и не надо их!

Кто – то к дому следы запутал,
И к тебе заметал пути,
Хоть на миг, на одну минуту,
Заклинаю тебя, прости…

О! Как тяжко, душою маясь,
Одиноким, немолодым,
В журавлином строю теряясь,
Пролетать над домом пустым…


Рецензии
Роза, спасибо! Понравилось!
Как поздно мы осознаём,
Что мало уделяли ИМ внимания,
Откладывали встречи на потом,
ОНИ так ждали нашего свидания.

С уважением, Любовь

Любовь Трушина   20.11.2012 20:58     Заявить о нарушении