Обратно в детство

- Мама, детство-это хорошо?
Спросила дочь моя однажды. -
Веришь ли, что суждено
В детстве жить не раз, а дважды?

- Милое мое дитя, -
Улыбнулась нежно мама, -
Ты сейчас цени свое
Детство. Как же ты упряма!

Расскажи мне, мое счастье,
Чем забита голова?
- Поняла я в одночасье:
Взрослой становлюсь вдруг я.

Мальчик тот, что с третьей парты,
Улыбнулся невзначай.
Я раскрыла все вдруг карты:
Поселила в жизнь печаль.

- Ну а он каков? - Красивый...
(Нежно за руку взяла) -
Он единственный, любимый, -
Прошептала неспеша.

- Красота мужчине врЕдна:
В нем цени ты силу, дух.
Встречные порывы ветра
Унесут его, как пух.

- А любить талант не нужен?
Разве в слове мощи нет?!
Вдруг он станет добрым, мужем?
Вместе будем много лет...

- Ты не верь словам, родная -
Силы в деле, но не в них.
А словами лишь играет
Незатейливый мотив.


- Ты права, родная мама!
Конечно, полюбила зря
Героя дурного романа.


...Возврати-ка в детство меня...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.