Мои стихи

Мои стихи во мне поют и плачут,
Моей заслуги в этом нет, поверь.
Они, то вдруг, предскажут мне удачу,
То, вдруг, замрут в предчувствии потерь.

Они во мне живут и веселятся.
И лихо пляшут в буйном кураже.
И маленькими стайками селятся,
В моей уставшей, раненой душе.

Я рада им – моим гостям отважным,
Непрошенным, нежданным, дорогим.
Пускай плывут корабликом бумажным
По рекам жизни к берегам другим.

Я напишу ещё! Во мне их столько бродит!
Затейливых, печальных, озорных.
Пусть выйдут и расселятся в народе, -
Куда их деть, когда так много их?

Мои стихи во мне поют и плачут,
Моей заслуги в этом, правда, нет.
Я просто вас люблю, а как иначе? –
И в этом весь мой маленький секрет!


Рецензии