Опять хочу в Париж

Смотрю на очертанья крыш
Под круглобокою луною,
И я опять хочу в Париж,
Чтоб снова встретиться с тобою.

Войти и жить в твоих глазах
И ими посмотреть на город
С Железной Дамы, в небесах,
Чтоб ощутить пьянящий солод,

Подняться ввысь на колесе,
Увидеть жизнь под светом ярким
По авеню Шанз-Элизе
С Конкорда к Триумфальной Арке.

И, словно в школьную тетрадь,
На синей стенке близ Монмартра
Отбросив робость, написать
Свободным мелом, как у Сартра.

И увидать, как в Пер-Лашез
Паломники любви о чувствах
Свои молитвы до небес
Возносят радостно иль грустно,

А лабиринтов огоньки
Под музыку французской речи
Наполнят яркостью стихи,
Как в Лувре Яблочкова свечи.

Чтоб осветить речной вокзал,
И Новый мост на речке Сена,
Где ты впервые прошептал,
Смущаясь, мне:"Je t'aime",Милена.


Рецензии
Прекрасный стих! Сразу погружаешься в атмосферу Парижа - настолько живо и искренне написано! Браво!

Татьяна Шкодина 2   15.11.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я действительно писала искренне, хоть это и городская лирика, но оно очень личное...Спасибо за теплые слова и понимание!

Милена Ковальска   15.11.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.