По канату...

Я иду по бордюру качаясь немного,
Я иду по бордюру - в ремонте дорога...
Детство я вспоминаю: рельс бескрайний такой,
Я шагаю со школы с портфелем домой.
Лет мне может двенадцать: бантик, форма и фартук,
Я шагаю по рельсам, в голове моей карта
Всей огромной планеты, где моря и леса...
В детстве кажется в жизни - ждут тебя чудеса...
Вот уже пять десятков - прожила? - пролетела!
Но все кажется песни, своей главной не спела...
Как сейчас: в строгих рамках, словно я по канату:
Где тут лёгенький выход? - Трудно быть дипломатом.
Справа: нет тротуара, и трава, вот задача.
Слева щебень насыпан,(а асфальт весь на дачу)
Вот иду я по жизни - в строгих рамках закона,
И живу так "как надо", соблюдая каноны.
Надоело! Не буду! Прыг на щебень с бордюра,
Тут же шпильку сломала - ненормальная дура!
Все равно по "канату" ходить не хочу я.
Я сойду на траву, ступни землю почуют,
Зато выйду - куда все мы в детстве мечтали:
За леса, за моря и за дальние дали...


Рецензии
как все это знакомо
С детства..
Тоже рельсы и возраст тот же
Так хотелось -
но не успелось
И стихи ...
Все на той же ...опе ..

Иван Худяшов   22.12.2012 21:28     Заявить о нарушении
я конечно с тобой согласна -
ведь на этой ... на ...опе - классно!!!

Ванюш - спасибо за улыбку -

Лариса Часовская   22.12.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.