Пленница мечты

Падают царства, дожди и осенние листья...
падают яблоки, падают звёзды и снег...
Ветер один - не боится упасть и разбиться...
он, пока жив, может только лететь, и лететь...

…Женщине-Ветру поверить совсем нетрудно …
Суть её вольная сразу почти не видна...
Лучше неё не бывает, наверное, друга -
всё понимает, поможет, научит она…

В небо поманит и взгляд затуманит мечтою...
Мудрость увидится вдруг в сумасбродстве её!
Как возмутительна дерзость свободы порою -
что ж, быть покорною ей на Земле - не дано...

Голову вскружит и сердце зажжёт - между прочим...
и не успеет в этом заметить греха...
Женщина-Ветер - её обуздать невозможно...
Как удержать ту, чья сущность - как воздух -  легка…

Ту, чья любовь исцелит, окрылит и поддержит...
ту, что покажет далёкий, иной горизонт...
первою ступит туда, где никто ещё не был?
Сможет лишь тот, кто решится, и с нею пойдёт.

Ценности мира не меряет  золотом пыльным
Женщина-Ветер...  ей звёзды важнее и сны,
птица-любовь, что дарует волшебные крылья
пленнице вечной мечты...


Рецензии