Танковые сны.. Музею в Кубинке

Кто знает те сны, что снятся броне,
Поставленной на покой?
Быть может то сны о прошлой Войне,
О ярости огневой?

К железу прохладному я прикоснусь,
И увижу, как наяву –
Как творило его на погибель врагу
Множество разных рук...

Вышли они из разных цехов
Колесницами новых господ,
Под каббалистической красной звездой,
Под рыцарским черным крестом...

Они – ветераны славных атак,
Помнят о шквальном огне,
Которым в сраженьях пометил враг
Их шрамами на броне...

Их пощадили когда то снаряды,
И в музее один на один,
Враги на Войне, но здесь они рядом
стоят "ИС" и немецкий “Тигр”.

Они – старики, но годы для них
Ничто: ведь сталь их прочна...
И ржа не источит их корпуса,
Как виски у людей седина..

И танки знают настанет он -
Тот Час, что они так ждут:
Взревут моторы и в битву уйдут
Десятки стальных колонн

Лавиной грозной сметая все…
И с ними-Героев cонм:
Из Сварги Златой, отверзнув Врата,
Арийский пойдет Легион!

И Русский и Немец в нем рядом стоят,
Не враги - а Братья по Крови.
И старые танки чутко спят,
Во снах видя новых битв дни


Рецензии