Землякам, уехавшим на ПМЖ за границу

Без гимна, и без флага, и без Родины...
живете - существуете вдали...
хотя живете и не плохо - вроде бы...
но, как тоскливо без родной земли...
и от тоски от этой, от зеленной -
вы Музу дергаете без нужды...
ведь вы еще по-прежнему влюблённы -
в родные степи, звезды и дожди...
ведь вы по-прежнему ромашку у дороги -
боготворить готовы от души...
и слушать бесконечно, как пороги -
шумят...в реке... без имени...в глуши...
и трели жаворонка в летнем небе...
и снега скрип зимою под ногой...
до слез знакомый, сладкий запах хлеба -
он навсегда, останется с тобой...
ведь слово - РОДИНА - оно - не просто слово,
оно - как - МАМА - раз и навсегда,
не зря на подвиги СЫНЫ идти готовы -
чтоб защищать - когда придет беда.


Рецензии
Браво,Лариса!!!
Дальнейших успехов!

Светлана Галуненко   17.06.2012 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.