Предчувствие

Предчувствую: вот-вот… и вновь воскресну,
Из пазлов соберусь разбитых будней.
Появится желанье новой песни,
И станет мир цветней и многолюдней.
Зашоренность и самосозерцанье
(любимые забавы алконавта)
Отдам дневному свету на закланье
И это будет не сегодня-завтра.
Тогда очнусь с утра, глаза открою,
А на душе  легко и жажда ласки
(Я знаю, любишь ты меня такою)
И дальше будет всё как в доброй сказке.
Исчезнут боль и мгла, коварство, злоба.
Придут покой и свет, тепло и радость.
Ты только подожди меня, немного:
Коль трещины пошли – чуть-чуть осталось.




26.06.2010


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   28.03.2024 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.