Война напомнит о себе...

...Война напомнит о себе:
Пустыми щелями окопов,
Cнарядной гильзою в траве,
Бетонными кубами дотов,

Война напомнит иногда,
Глухим, раскатистым разрывом,
О том, что даже сквозь года
Ждут настороженные мины..

И май оставит в горле ком-
Cалютом разноцветным, громким...
И попрошайкой - стариком
С потертой орденской колонкой..

Вновь - кинохроника атак,
И перелом под Сталинградом,
И снова реет красный флаг
Пятном кровавым над Рейхстагом..

Война расскажет о себе -
И о победе - Тьмы над Светом,
О Героизме Павших, всех,
Сражавшихся против Советов..

....Война напомнит о себе....


Рецензии
Просто гениально...Ты не,перестоёш меня по рожать.Браво!!!

Антоха Тохин   29.06.2010 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.