На молитву стану о тебе...

*

На молитву стану о тебе,
и земля не устоит от шёпота, –
ты увидишь в небе голубей,
вербная моя, утешься – дома ты.

Сызнова винюсь перед тобой:
дух мой не покоен, всё мятущийся,
как Иаков с ангелом, с судьбой
бьётся. Не легчает – пуще всё.

Стань и ты напротив, помолись
обо мне, твоём лихом заступнике,
и сама голубкой обернись...
схорони меня в глуши под дубняком.


2001, 2010


Рецензии