Мне хорошо совсем тебя не знать...

*

Мне хорошо совсем тебя не знать,
всего-то – имя и рукопожатье –
и отступить, всем существом дрожа,
и заживо себя освежевать,
установив запрет на все объятья,
на все касанья; никогда уже
не видеть встречи ни во снах, ни в яви;
не знать тебя, не знать твоих мужей,
твоих детей не знать и жженья,
что наша быль – моей виной – в канаве.

Устроить жизнь вдали от суеты,
спать одному в таком дому огромном,
что можно заплутать средь пустоты
его просторных обветшалых комнат,
и ждать тайком: вот-вот ворвёшься ты…
и задохнуться от скупой мечты,
тебя не ведая, себя не помня.


2001, 2010


Рецензии