На ладони - грош

«Моё, моя...» - навязчиво маячит слово.
С чего бы это мысль, пришедшая извне,
Стрелою вдруг меня пронзила болью? Снова.
Неловко покачнулось, будто в забытье.

Моя судьба, моя  любовь, моя отрада.
По жизни эгоизм в нём? Сердце, что весло?   
... Прохлада от окна скользит, но я  не рада.
Как море – жизнь, как парус – день и ... понесло.

Привыкла отдавать, дарить, ценить, делиться.
Так горечь от того, жила неверно я?
Так может, потому в слезах звезда всё снится.
Ведь далека. Прекрасно далека!,но ... не моя.

Сжигает солнце на ветру сухие листья.
Со мной давно уж не играет в жмурки дождь.
И снова зарево на горизонте снится.
Чем оценить жизнь?  Горем? На ладони - грош.


Рецензии
Со смой /со мной/
ну а горечь от чего то другого!

Сергей Киселёв 2   21.04.2012 16:06     Заявить о нарушении
Может быть, а может... Да, заметила. Благодарю:)

Алевтина Багаутдинова   26.04.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.