28 июня 2010 года

385. Новый день – новая любовь.

Чем примечателен мой новый день?
Что жду я от него? Чего хочу?
Я радости хочу спокойной.
Я счастия хочу сквозь слезы радости.

Хочу найти те звуки, что создают материю.
Хочу ощутить те эмоции, что создают новые знания.
Хочу постичь новый свет в себе, в Душе и Духовности.
Хочу ощутить любовь к себе, к Душе и к Духовности всеобщей.
Хочу почувствовать себя Матерью-любовью.
Когда ТО есть Я, тогда Я есть ТО.

Хочу лить слезы благодати,
Хочу звучать и петь, чувствовать, познавать, любить.
И жить!

386. Слезная мельница.

Почему же я плачу?
Почему слезы радости лью?
И не одна я так делаю.
Почему люди плачут от радости?

То – Духовность в экстазе проявляется.
То - Ее знамение.
То - Ее проявление.
То – Ее счастие, мое счастие.

И тогда вопрошаю я:
Почему создаются условия
Для людских эмоций?
Ужели, чтобы мы испытывали страсти:
Лили слезы любви или горя?
И лили, лили, лили…
На чью мельницу? Что она движет?
И мы слёзами своими ее двигаем,
Что раскручиваем?
Таинственное явление – человеческие слезы.
Для чего они?
В них – близость тайны… Здесь запах тайны.
И почему в океанах так много соленых слез?
И почему мы сами слезы льем от дождя?
От грусти и радости?

387. Отдайся действию, отдайся бездействию.

По Елене Блаватской.

Отдайся действию:
Иди в глубины одновременно с действием.
Пусть руки – ноги твои находятся в движении,
А Разум твой в покое размышляет
О себе, Душе, Духовности.
И Душа твоя пусть чиста и светла будет всегда,
Как озеро горное. Грациозна,
Спокойна, торжествует в тебе.
Отдайся действию.
Отдайся размышлению.
Они равновелики в тебе.

388. Наслаждение.

Чем определяется жизнь?
Что является ее мерилом?
Жизнь полнокровная, осознанная,
Наполненная счастьем и блаженством?

Полнокровная жизнь наполняется
И измеряется счастьем, наслаждением, любовью.
У каждого различное толкование сих понятий.
У каждого своя мерка для наслаждения,
Счастья, благодати.
Один измеряет жизнь свою от молитвы к молитве.
Другой – от миллиона к миллиону.
Третий – от зарплаты до зарплаты.
Четвертый – от рюмки к рюмке.
И так миллиарды мерил своего наслаждения,
Удовольствия и  счастья.
Оно многолико и отзывается на лик и лики
Самого носителя счастья.
«Чтоб с наслажденьем жить –
Живи для наслажденья»,- поет Хайям.
И разумею, Други,
Нашла свое я наслажденье.
И с ним, и для него, и для себя пою.

389. Защитная маска.

Вот наблюдаю, Други,
Как тяжко людям
Носить свои-то маски.
Как много сил, энергии, труда
Отдается в пустоту.

Вот все бы эти силы
Направить на себя вовнутрь
С любовью, трепетом и нежностью.
И маска Ваша сутью Вашей станет
Навсегда и без особого труда.


Рецензии
Светлана, а я часто плачу, когда фильмы смотрю, душещипательные! Хорошая подборка стихов у вас! Понравилось!

Елена Ларская   28.06.2010 17:10     Заявить о нарушении
Елена, взаимно и огромно!

Светлана Юмагулова   28.06.2010 17:29   Заявить о нарушении